一道本免费播放
银川市关工委召开2019年工作会议
2019-04-25


近日,银川市关工委召开全市2019年工作会议,各县(市)区关工委主任、关工办主任、机关及学校关工委相关负责人、关工委部分成员单位相关负责人、市关工委“五老”宣讲团成员、全市发挥积极作用的“五老”人员代表,共计40余人参会。市委常委、组织部长、统战部长周兆川,市委组织部副部长、市委老干部局长、市离退休干部(老龄)党工委书记吴静应邀出席。市关工委常务副主任孙彦明主持会议。

会上,吴静同志传达中央、自治区、银川市领导对关心下一代工作的重要批示。

市关工委主任曹服业同志代表市关工委向大会做了题为《强化政治引领 紧贴中心工作 奋力推进关心下一代工作不断上台阶》的工作报告。2018年,各级关工委围绕中心,服务大局,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,展示了广大“五老”奋发有为的精神风貌。2019年,围绕市委“绿色、高端、和谐、宜居”发展理念,坚持服务青少年的方向,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,充分发挥“五老”优势,讲好中国故事,开展卓有成效、丰富多彩的主题教育活动,将“传承红色基因,争做时代新人”主题教育引向深入,教育引导广大青少年爱党爱国,励志前行。重点开展好以“腾飞中国、辉煌70年”为主要内容的青少年爱国主义教育活动、“十百千万”五老关爱行动和第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动。

周兆川常委到会讲话,他指出,关心教育下一代是各级党委、政府和全社会的共同责任,各县(市)区、各部门要共同把这项功在当前、利及长远工作抓紧、抓实,抓出实效。各成员单位要进一步主动作为,共同推进关心下一代工作创新发展;各级老干部工作部门要把关心下一代工作作为充分发挥老干部为党和人民事业增添正能量的重要渠道;各级关工委要围绕建设学习型、服务型、创新型关工委目标,全面加强自身思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,不断提高关工委组织的吸引力、凝聚力、战斗力,推动全市关心下一代工作再上新台阶、实现新发展。

会议结束时,孙彦明副主任要求,各单位要将各级领导批示、周常委讲话要求、本次会议精神,原原本本向当地党委政府主要领导、分管领导汇报,向有关部门通报,向“五老”传达,贯彻好会议各项要求,努力完成今年各项工作任务,将我市关心下一代工作推向一个新的高度。      

图片1.png


一道本免费播放