一道本免费播放
银川成立宁夏离退休干部志愿者协会银川分会
2019-10-15

 

为贯彻落实自治区党委老干部局《关于在全区离退休干部中开展志愿服务工作的通知》精神,激励银川市广大离退休干部发挥政治优势、威望优势、经验优势,积极引导老同志为银川经济社会发展建言献策,发挥余热,弘扬正能量,109日,银川市委老干部局成立宁夏离退休干部志愿者协会银川分会,组织召开宁夏离退休干部志愿者协会银川分会理事会,市直和县市区志愿服务队16名理事参加会议,银川市委老干部局副局长张剑宁主持会议。

上,与会理事原文学习了《宁夏离退休干部志愿者协会章程》,按照章程,选举产生了宁夏离退休干部志愿者协会银川分会会长、副会长、秘书长。原银川市物价局副局长夏长治当选为会长,原银川市人大机关党委副书记梁栋当选为副会长,银川市老科协理事张淑英当选为秘书长。

新当选的会长夏长治、副会长梁栋、秘书长张淑英做了表态发言,大家一致表示:要提高政治站位,强化认识、加强学习,严格按照章程和宪法、法律法规要求履职责,不辜负组织信任,理事会班子将齐心协力带领理事会成员积极践行和弘扬志愿服务精神,引领全市离退休干部志愿者思想行动统一到习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神上来,为推动银川市离退休干部志愿服务工作贡献力量。

会上,还召开了宁夏离退休干部志愿者协会银川分会第一次理事会,夏长治会长组织与会理事,认真学习了《习近平致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信》、《不忘初心·银耀宁夏——离退休干部志愿服务活动倡议书》;《宁夏回族自治区志愿服务条例》等文件精神;并与大家一起谈学习后的感受,一起探讨交流,谋划今后离退休干部志愿服务工作。


一道本免费播放