一道本免费播放
银川市委老干部局举办党的十九届四中全会精神学习研讨交流会
2019-11-06


党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,领会好精神实质、掌握好核心要义,6日上午,银川市委老干部局全体党员就党的十九届四中全会精神进行了集中学习和交流研讨。

首先对党的十九届四中全会精神进行了专题学习,“一次具有开创新、里程碑意义的重要会议”——六部门负责人权威解读党的十九届四中全会精神、《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》(《人民日报》社论)、《当代中国发展进步的根本保障》《推动各方面制度更加成熟更加定型》《准确把握国家治理的关键和根本》《在守正创新中坚定制度自信》(《人民日报》评论员文章)让大家多角度、更深刻地理解了党的十九届四中全会伟大意义。

与会同志经过集中学习、自主学习都对党的十九届四中全会精神有了深入了解,大家表示,抓好会议精神的学习贯彻,是当前的重要政治任务。一要进一步提高政治站位。切实提高认识,强化责任担当,把学习贯彻四中全会精神与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,学深学透、全面领会、准确把握,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在党的坚强领导下,奋力推进伟大的社会变革和伟大的自我革命。二要进一步提高思想认识。旗帜鲜明讲政治是我们党的根本要求,必须把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央及省市委的各项决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,任何时候、任何情况下都必须政治立场不移、政治方向不偏。三要扎实做好本职工作。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,以良好的精神状态做好当前各项工作,向老干部宣传好全会精神,落实好老干部“两项待遇”,切实担起党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的责任。


一道本免费播放