一道本免费播放
“不忘初心、情系百姓”退休专家进西夏,义诊惠民暖人心
2019-10-30


  “李主任,我的腿肿,慕名想让您看看,在附院挂了几次您的号都挂不上,今天终于有机会了”,“噢,按着疼不疼?来,把裤子挽起来,我看看”。2019年10月25日下午,在西夏区文体局三楼大厅,80岁的西夏区退休干部徐玉兰在女儿的搀扶下来到了区内著名中医附院退休专家李遇春面前就诊。

不忘初心、牢记使命”第二批主题教育开展以来,“为民服务解难题”成为西夏区委组织部(老干部局)开展全部工作的出发点和落脚点。按照自治区老干部局《关于在重阳节期间开展“金秋送温暖,爱心满重阳”主题敬老月活动的通知》,西夏区组织部(老干部局)积极开展助老、爱老、敬老活动,联合宁夏医科大老干部处组织8名区内著名退休专家来到西夏区文体局三楼开展“不忘初心、情系百姓”退休专家进西夏,义诊惠民暖人心活动。

此次义诊主要针对老年人,由附院退休的区内著名中医专家李遇春、呼吸科专家蒋玉凤、病理学专家苏利民、妇科专家何秉洁、中医专家赵自强、胸外科专家郭德和、心理学专家白洁、营养学专家张慧英组成的义诊队,热情接待前来就诊的老年人,为老年人听诊、切脉、开药方、询问病史及生活习惯等,给就诊人员专业的健康指导和治疗意见。在义诊前,营养学专家张慧英教授为大家讲授营养学知识,让大家了解饮食与健康的知识,提高大家的健康意识。在两个半小时的义诊活动中,有80多名老年人接受了专家的诊治和解惑。

退休干部陈庭福说,老年人看病难,尤其是找有名的专家看病更难。此次老干部局和医科大老干部处为大家找来了这么多有名专家为大家义诊,这样的机会太难得了,真是太好了,今后这样的活动希望能多搞。
    此次退休专家进西夏义诊是西夏区委组织部(老干部局)“为民服务解难题”及宁夏医科大老干部处为进一步营造敬老、爱老的社会环境,提高老年人健康水平的完美结合。


一道本免费播放